A la découverte de la cuisine guyanaise
Plongez au coeur de la cuisine guyanaise. Offrez-vous un voyage gustatif au cœur de la Guyane à travers la richesse de la gastronomie locale. La Guyane vous offre aussi une expérience gustative extraordinaire en vous proposant de savoureux plats typiques et traditionnels.
Goûtez à la cuisine guyanaise, symbole de la richesse culturelle de la région
La cuisine guyanaise, c’est avant tout un témoignage de la mixité culturelle du pays, tant le mélange des produits et spécialités culinaires des cultures venues d’ailleurs y est marqué.
La gastronomie locale se compose des spécialités créoles guyanaises, bushinengue et amérindiennes qui partagent de nombreux produits en commun : manioc, viande et poisson boucanés. Elle est également largement influencée par les cuisines originaires de nombreux pays comme l’Inde, la Chine, le Surinam et le Brésil.
Vous pourrez vous délecter de nombreux plats traditionnels typiques qui vous permettront de découvrir de nouvelles saveurs venues de tous horizons. Laissez-vous transporter vers des contrées lointaines à chaque bouchée. Prenez plaisir à humer de nouveaux parfums, découvrir de nouveaux goûts… Bref, savourez la Guyane et profitez de chaque instant.
En visitant la Guyane, vous pourrez aussi trouver de nombreux restaurants de différentes spécialités : restaurants chinois, restaurants créoles… Un seul conseil : faites-vous plaisir et ne repartez pas sans avoir testé nos plats typiques de la région
Des plats riches et variés pour le bonheur de vos papilles
La cuisine guyanaise se compose de plats riches et variés. Ils sont nombreux. Vous aurez l’embarras du choix et aurez certainement l’occasion de goûter à notre blaff, à la pimentade de bœuf, au colombo…
Vous pourrez également déguster de très bons poissons pêchés dans les eaux de Guyane et préparés en marinades, brochettes… Les fricassées de viandes rouge ou blanche font également partie des spécialités culinaires locales. Accompagnées de riz, de haricots rouges ou de couac (sorte de semoule de manioc torréfié), elles constituent un plat de référence dans la cuisine guyanaise.
Si vous venez en Guyane pendant les vacances de Pâques ou à la Pentecôte, venez savourer le bouillon d’awara que l’on sert en guise de bienvenue à un visiteur très apprécié.
En Guyane, quel que soit le plat que vous dégusterez, vous aurez la sensation de découvrir de nouvelles saveurs.
Des plats riches et variés pour le bonheur de vos papilles
La cuisine guyanaise se compose de plats riches et variés. Ils sont nombreux. Vous aurez l’embarras du choix et aurez certainement l’occasion de goûter à notre blaff, à la pimentade de bœuf, au colombo…
Vous pourrez également déguster de très bons poissons pêchés dans les eaux de Guyane et préparés en marinades, brochettes… Les fricassées de viandes rouge ou blanche font également partie des spécialités culinaires locales. Accompagnées de riz, de haricots rouges ou de couac (sorte de semoule de manioc torréfié), elles constituent un plat de référence dans la cuisine guyanaise.
Si vous venez en Guyane pendant les vacances de Pâques ou à la Pentecôte, venez savourer le bouillon d’awara que l’on sert en guise de bienvenue à un visiteur très apprécié.
En Guyane, quel que soit le plat que vous dégusterez, vous aurez la sensation de découvrir de nouvelles saveurs.